公司新闻行业新闻

法国农舍新居 | JUMA architects

2018-11-01 10:59:35 来源:叮咣机器人

weixindingbu.gif///

设计公司:JUMA architects

位置:法国

类型:住宅住宅建筑

材料:木材石材


通常情况下,室内大型开放空间都不为办公所用。遵循这一逻辑思维,设计师将一系列开放空间组织成温暖舒适的居住区域。原建筑入口被移除,取而代之的是与中央楼梯相连的底层开放空间。空间中,天然石材打造的储柜后方,一排平行布置的黑色木条在分隔办公空间与入口走廊的同时,也维持了房间内通透与开敞的氛围。走廊被抬高的黑色混凝土地面强调了这一功能分区。此外,该空间还保留了建筑原始的天花板及横梁。搭配橡木贴面的衣帽间和木质长桌,该空间营造了温馨的办公氛围。

从与抛光混凝土地板相连的台阶向上攀登,居住者便可以到达客用洗手间和卧室。客用洗手间内,原有的青石水槽被保留并搭建在黑色底座上。位于建筑后方的楼梯被移除以获得更完善的厨房空间。在这里,厨房面向南侧花园,享受该层空间中最贴近自然的视野景观。角落处L型的沙发设计,让居住者可以在阳光下享受早餐。沿窗面铺开的纯白色窗帘,为晴天里的生活提供必要的阳光遮挡。空间的扩展衍生出一个小型的厨房操作台。位于厨房背侧的书架,使食谱等书籍可以有序排列在厨房附近。两种对比材质的使用令这一区域成为厨房设计里最具特色的点睛之笔。

与厨房相邻的用餐空间里,底层储物柜采用了与厨房背景墙相同的深色材质,而墙板则采用浅色系装饰。这种反转的色调搭配创建了一种趣味性对视。而Schottlander台灯则成为这一空间里的最大亮点。

该层空间配有卧室和洗手间。儿童房的洗手间铺满了卵石和各种柔软的材质,充裕的阳光从窗外涌进,营造出舒适安心的氛围。与之相反的,主人洗手间的浅灰色搭配营造出更加私密的氛围。在这个色调柔和、材质温暖、细节考究、眼光充裕的居住环境中,居住者可以真正感受到舒适和放松。


- END -

「 全国一站式家居物联领先服务品牌 」

深圳装修公司