公司新闻行业新闻

哥本哈根一个温馨的庄园式餐厅

2018-09-20 08:24:19 来源:叮咣机器人

weixindingbu.gif///

Noma餐厅自开业以来便引领着美食与创意的潮流,曾四次被提名为全世界最好的50家餐厅之一。去年,Noma关闭了其位于16世纪港口仓库内的14年老店。经过三年多的设计与规划,Noma与BIG合作打造的新餐厅已于今年二月正式开放。

▼场地鸟瞰图

▼餐厅整体外观


新餐厅坐落在Christiania区的两个湖泊之间,其所在场地原先是一个军用的仓库,曾被用作丹麦皇家军队的矿井。餐厅被构思为一个温馨的花园式村庄,客人们将在此获得全新的美食体验。Noma餐厅的首席执行官Peter Kreiner表示:“在我们为餐厅找到场地时,我们便知道需要提出新的建筑方案了。这对于我们的客人、团队乃至周围环境而言都有着重要的意义。我相信Bjarke Ingels和BIG团队将带来理想、实用且经得住时间考验的解决方案。就最终的成果而言,振奋人心这一词汇已经不足以表达我的感受。”

▼餐厅坐落在Christiania区的两个湖泊之间


▼餐厅的布局从北欧农场小屋的原型中获得了灵感


▼餐厅被构思为一个温馨的花园式村庄


▼餐厅外观

▼入口

该设计方案的核心理念是消除餐厅中孤立的功能,并将其重新组织为一个彼此独立却又相互连接的群体。这11个功能空间围绕着中央厨房分布,每个空间均是根据功能需求采用最优质的材料量身打造。

▼餐厅的所有空间围绕着中央厨房分布

厨房是一个开放式的空间,操作台的上方是巨大的悬吊式屋顶。厨师们可以从这里看到整个厨房和客人区,包括用餐区和与之相邻的私人餐室。这一系列空间由层叠的木板构成,看上去如同木材场堆放整齐的木料。

▼开放式的厨房

▼厨师们可以从这里看到整个厨房和客人区

▼层叠的木板看上去如同木材场堆放整齐的木料

▼厨房细部


BIG创始人Bjarke描述道:“新Noma餐厅融入了传统的餐厅理念,将厨房置于整体空间的核心地位,使抵达区、休息室、烧烤区、品酒区和私人用餐区全部围绕在其周围。这样的布局方式使厨师们能够放眼餐厅的每个角落,同时也使每位客人能够感受到’幕后’正在发生的事情。以玻璃覆盖的路径将这些’建筑中的建筑’连接起来,使厨师和客人们能够随时感受天气、阳光和季节的变化,从而让自然环境也成为美食体验中不可或缺的一部分。

▼入口走廊

▼用餐区概览

▼私人餐室

宽阔的天窗和一系列可滑动的窗户将室外花园的景色引入室内。在餐厅外部,三个独立的玻璃房则分别用作花房、试验厨房和烘焙房。客人们可以漫步于这些建筑之间,感受具有北欧特色的材料和建造技术:烧烤区是一个可走入式的宽阔小屋,休息室则是一个完全由砖料打造的、带有壁炉的温暖空间。

▼以玻璃覆盖的路径将这些’建筑中的建筑’连接起来,使厨师和客人们能够随时感受天气、阳光和季节的变化

▼室内细部

▼休息室是一个完全由砖料打造的、带有壁炉的温暖空间,


▼一系列可滑动的窗户将室外花园的景色引入室内,

▼材料细部

长100米的单层旧仓库使厨房周围的建筑得到了进一步完善。原先的混凝土外壳被保留下来,并置入一个巨大的木制架子,用于存放和展示物品。所有的后台功能都被集中在这一区域,包括准备厨房、发酵室、鱼缸、玻璃缸、蚂蚁农场和员工休息区等。沿着建筑漫步的客人们偶尔也可以瞥见餐厅幕后的活动和实验。

▼三个新建造的玻璃温室


▼在餐厅外部,三个独立的玻璃房分别用作花房、试验厨房和烘焙房

▼花房内部

▼天窗细部

▼后台功能区


▼展示走廊

▼外观细部

▼休息室外观

▼夜幕下的餐厅



- END -

「 全国一站式家居物联领先服务品牌 」

深圳装修公司